Directrices de API
Directrices de la API Unsplash

Las directrices técnicas oficiales para integrar la API Unsplash en tu aplicación.

Luke Chesser avatar
Escrito por Luke Chesser
Actualizado hace más de una semana

Gracias por tu interés en la API Unsplash.

Para ahorrar tiempo y aumentar las posibilidades de que tu solicitud sea aprobada, asegúrate de que tu propuesta de solicitud cumpla con las directrices.

Si tu propuesta no cumple claramente con todas las directrices, es probable que sea rechazada por un aumento del límite de tasa hasta que proporciones ejemplos claros de que se están cumpliendo todas las directrices.

Pautas técnicas

1. Todos los usos de la API deben utilizar las URL de imágenes con enlace directo que la API haya devuelto bajo las propiedades de photo.urls. Esto se aplica a todos los usos de la imagen y no solo a los resultados de búsqueda. Más información y ejemplos →

2. Cuando tu aplicación realiza algo similar a una descarga (como cuando un usuario elige la imagen para incluirla en una publicación de blog, la establece como encabezado, etc.), debes enviar una solicitud al punto final de descarga devuelto bajo la photo.links.download_location propiedad. Más información y ejemplos →

3. Al mostrar una foto de Unsplash, tu aplicación debe acreditarla a Unsplash, el fotógrafo de Unsplash y contener un enlace a su perfil de Unsplash. Todos los enlaces a Unsplash deben utilizar los parámetros UTM en ?utm_source=your_app_name&utm_medium=referral. Más información y ejemplos →

4. Las Access Key y Secret Key de tu aplicación deben ser confidenciales. Esto puede requerir el uso de un proxy si se accede a la API del cliente.

Directrices de uso

1. No puedes usar el nombre de Unsplash directamente en el nombre de tu aplicación y no puedes usar el logotipo de Unsplash como ícono de aplicación.

2. No puedes usar la API para vender fotos de Unsplash sin modificar directa o indirectamente (impresiones, en productos, etc.)

3. No puedes replicar la experiencia principal del usuario de Unsplash (clientes no oficiales, aplicaciones de fondo de pantalla, etc.). Más información y ejemplos →

4. La API debe utilizarse para experiencias no automatizadas, de alta calidad y auténticas. Más información y ejemplos →

5. No abuses de las API. Se desactivará tu acceso si envías demasiadas solicitudes con demasiada rapidez.

6. Las aplicaciones no deben requerir que los usuarios se registren para una cuenta de desarrollador con la API Unsplash para utilizar tu aplicación. Si es necesario, crea un proxy que firme las solicitudes en nombre de tus usuarios y que les permita que compartan una única clave de API, o comunícate con nuestro equipo para una solución OAuth.

Recomendamos echar un vistazo a cada uno de los artículos adjuntos, ya que proporcionan ejemplos visuales y de código. Si después de leer estas preguntas tienes alguna duda, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

¡Feliz creación! 👏