Verificación de la DMCA
Actualizado hace más de una semana

Para garantizar la protección de toda la comunidad, las fotos enviadas a Unsplash se someten a verificaciones tanto tecnológicas como manuales para asegurar que las fotos se puedan publicar bajo la Licencia Unsplash

.

En ocasiones, una propuesta genera automáticamente una solicitud de verificación de la DMCA (Ley de Derechos de Autor de la Era Digital). Este correo electrónico se envía a la dirección vinculada a la cuenta de Unsplash que envía la imagen.

Entre las cosas que pueden activar esta solicitud se incluyen:

• Subir una imagen que aparece en otro sitio online

• Nuevos usuarios suben un conjunto de imágenes que no contienen información EXIF

• Imágenes que contienen personas

• Imágenes que contienen personajes famosos, artistas, políticos y deportistas. En este caso, también se le puede pedir que nos proporcione una copia independiente de la prueba de permiso; por ejemplo, una autorización del modelo, ya que normalmente tienen derechos de privacidad adicionales o patrocinios corporativos que prohíben a cualquier persona o empresa beneficiarse de su imagen.

Una vez que esta solicitud de información se haya activado, tus últimas propuestas serán ocultadas temporalmente de tu perfil y en la plataforma.
Tus imágenes enviadas recientemente estarán cubiertas por una leyenda que explica que “debes completar tu formulario DMCA para que esta foto sea pública” y aparecerá un banner negro en la parte superior del sitio web que explicará lo mismo. No podrás enviar nuevas imágenes hasta que se haya completado el formulario.

Completar la verificación de la DMCA

El formulario se puede completar haciendo clic en el enlace que aparece en el correo electrónico de verificación de la DMCA o directamente a través de tu perfil haciendo clic en el botón ‘Llena el formulario’ en cualquiera de las imágenes en las que aparezca. La imagen y la superposición que ves solo son visibles para ti, el colaborador, y no son visibles públicamente en tu perfil ni se pueden descubrir en la plataforma.

Te solicitamos esta información para ayudarte a protegerte como fotógrafo.

Ten en cuenta que solo se te pedirá que completes este formulario una vez y toda la información proporcionada es privada y segura. Consulta nuestra Política de privacidad para obtener más detalles.

Una vez completado el formulario

Habrá un breve período de revisión, de hasta 24 horas, tras completar los formularios.

Durante este tiempo verás esta superposición en tus imágenes:

Una vez revisadas, todas las imágenes se devolverán a tu perfil y podrás subir nuevas imágenes.

Llenar el formulario de la DMCA

Llena el formulario por completo. Si el formulario no se ha llenado completamente, te enviaremos un correo electrónico para explicarte qué información falta. Repetimos, el formulario se puede completar haciendo clic en el enlace que aparece en el correo electrónico de verificación de la DMCA o directamente a través de tu perfil haciendo clic en el botón ‘Llena el formulario’ en cualquiera de las imágenes en las que aparezca.

Solo una vez que el formulario esté completo y revisado, las imágenes volverán a tu perfil y se restablecerá la opción de enviar imágenes.