Gestión de tu cuenta de Unsplash
¿Por qué se ha restablecido automáticamente mi contraseña?

Qué hacer cuando nuestro sistema detecta una contraseña afectada en tu cuenta de Unsplash

Luke Chesser avatar
Escrito por Luke Chesser
Actualizado hace más de una semana

Como medida de seguridad, nuestro sistema comprueba las combinaciones de correo electrónico y contraseñas con un registro de cuentas que fueron afectadas anteriormente. Estas cuentas se ven afectadas cuando un sitio web o una aplicación sufre una filtración de datos.

Si nuestro sistema encuentra una coincidencia, restablecemos la contraseña de la cuenta y activamos un correo electrónico para restablecer la contraseña. Esto evita que los piratas informáticos utilicen una combinación de correo electrónico y contraseña que se encuentra en una filtración de datos de otro servicio (como LinkedIn, Facebook, etc.) para tratar de obtener acceso a las cuentas de Unsplash.

Si esto te ha sucedido, esto es lo que debes hacer:

1. Envía un correo electrónico para restablecer la contraseña en https://unsplash.com/users/password/new

2. Revisa tu correo electrónico y sigue el enlace para restablecer tu contraseña

3. Cuando configures una nueva contraseña, utiliza una contraseña que sea completamente única para tu cuenta de Unsplash. No vuelvas a utilizar una contraseña de otra cuenta que utilices, como Facebook, Twitter, etc., ya que tu cuenta no estará segura.

4. Comprueba tu correo electrónico con el proyecto HaveIBeenPwned.com para ver qué cuentas tienes en otros sitios web o aplicaciones que podrían haber sido afectadas en las filtraciones de datos.

Si tienes alguna pregunta, puedes ponerte en contacto con nosotros en support@unsplash.com.

Nota: Unsplash no almacena tu contraseña directamente y no tiene conocimiento de tus otras cuentas. Almacenamos un hash criptográfico de tu contraseña que se puede utilizar para compararlo con una lista conocida de combinaciones de correo electrónico y contraseña afectadas. Este es el mismo enfoque que utilizan otros sitios estándar de la industria como Github.